회원가입

  • STEP 1
    약관동의
  • STEP 2
    회원정보 입력
  • STEP 3
    회원가입 완료

여성메디파크병원 이용약관, 개인정보취급방침에 모두 동의합니다.

이용약관 동의

제 1 장 총칙 제 1 조 목적

이 약관은 여성메디파크병원 (이하 "본원")에서 운영하는 서비스 (이하 "서비스")를 이용함에 있어 안과와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 약관의 효력 및 변경
  • 1) 본 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • 2) 본원은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 1)항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • 3) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
제 3 조 약관 외 준칙

1) 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 볍령의 규정에 따릅니다.

제 4 조 용어의 정의

본 약관에서 사용되는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • 1) 회원 : 서비스의 회원 가입양식을 작성하고 "이용자 아이디(ID)"와 "비밀번호"를 발급 받은 자를 말합니다.
  • 2) 이용자 아이디(이하 ID) : 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 안과가 승인하는 문자나 숫자 혹은 그 조합을 말합니다.
  • 3) 비밀번호 : 회원이 부여받은 ID와 일치된 회원임을 확인하고, 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  • 4) 해지 : 서비스 사용 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.
제 2 장 회원 가입과 서비스의 이용
제 1 조 이용 계약의 성립
  • 1) 서비스 가입은 이용자의 이용 신청에 대한 본원의 이용 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.
  • 2) 신청 시 본 약관을 읽고 동의합니다. 버튼에 클릭을 한 후 "가입" 버튼을 클릭하면 본 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다
  • 3) 이용계약은 서비스 이용 희망자의 이용약관 동의 후 이용 신청에 대하여 본원이 승낙함으로써 성립합니다.
제 2 조 이용 신청
  • 1) 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 본원이 요청하는 소정의 가입신청 양식에 요구된 항목을 기록하여 신청합니다.
  • 2) 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받으실 수 있습니다.
제 3 조 개인정보의 보호

본원은 관련법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 이용자의 개인정보보호에 대해서는 관련법령이 정하는 개인정보보호정책이 적용됩니다.

제 4조 개인정보의 관리책임자
  • 1) 소속 : 여성메디파크병원
  • 2) 성명 : 여준혁
  • 3) 전자우편주소 : woohyun0906@hanmail.net
제 5 조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • 1) 이용자에게 원활한 의료정보 제공을 위한 온라인 및 오프라인에서의 공지기능
  • 2) 사용자 인증 절차 및 병원내 정보서비스 제공
  • 3) 병원의 홈페이지 원활한 운영 및 통계분석자료로 활용
  • 4) 본원은 서비스 사용의 편의를 위하여 쿠키를 기술을 사용할 수 있습니다. 쿠키란 다시 방문하는 사용자를 파악하고 그 사용자의 계속된 접속과 개인화 된 서비스 제공을 돕기 위해 웹 사이트가 사용하는 작은 텍스트 파일입니다. 일반적으로 쿠키는 쿠키를 부여한 사이트 밖에서는 의미가 없는 유일한 번호를 사용자에게 부여하는 방식으로 작동합니다. 쿠키는 사용자의 시스템 내부로 침입하지 않으며 사용자의 파일에 위험하지 않습니다.
    본원은 서비스의 광고주나 관련 있는 제3자가 쿠키를 사용하는 것을 막을 수 없습니다. 회원 혹은 사용자가 쿠키를 사용한 정보수집을 원하지 않는 경우에는 웹 브라우저에서 쿠키를 받아들일 지 여부를 조절할 수 있습니다. 하지만 서비스가 제대로 작동하기 위해서는 쿠키의 사용이 필요할 수 있습니다.
제 6 조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

병원은 회원 자격을 가지고 있는 기간을 개인정보의 보유기간 및 이용기간으로 정합니다.

제 7 조 이용신청의 승낙
  • 1) 본원은 상기 이용신청의 내용에 따른 이용신청에 대하여 특별한 하자가 없는 한 접수 순서대로 이용 신청을 승낙합니다.
  • 2) 이용자의 가입 신청에 대하여 본원이 승낙한 경우, 본원은 회원 ID와 기타 본원이 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다. 다만, 본원이 귀책사유 없이 이용신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.
  • 3) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
    • 가. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
    • 나. 기술상 지장이 있는 경우
    • 다. 기타 본원의 사정상 필요하다고 인정되는 경우
  • 4) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니할 수 있습니다.
    • 가. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
    • 나. 이용 신청 시 필요 사항을 허위로 기재하여 신청한 경우
    • 다. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    • 라. 기타 본원이 정한 이용신청 요건에 미비한 경우
제 3 장 책임
제 1 조 계약의 사항의 변경
  • 1) 회원은 해당페이지로 링크된 메뉴를 통하여 자신의 개인정보를 관리할 수 있는 페이지를 열람할 수 있으며, 해당 페이지에서 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
  • 2) 회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며 회원정보의 미변경으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
제 2 조 여성메디파크병원의 의무
  • 1) 본원은 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 처리하여야 합니다. 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.
  • 2) 본원은 회원의 개인정보보호와 관련하여 정한 개인정보보호정책을 만들어 회원이 열람할 수 있도록 서비스 내에 고지하며 이를 지킵니다.
  • 3) 본원은 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
제 3 조 회원의 의무
  • 1) 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 공지사항 등 본원이 공지 혹은 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 본원의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 2) 본원이 관계법령 및 "개인정보보호정책" 에 의하여 그 책임을 지는 경우를 제외하고, 회원에게 부여된 ID의 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • 3) 회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 본원에 신고하여야 하며, 본원의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 이를 따르지 않는 경우 이에 때란 모든 결과의 책임은 회원에게 있습니다.
  • 4) 회원은 본원의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 본원은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 본원이 손해를 입은 경우 회원은 본원에 대하여 손해배상의무를 집니다.
  • 5) 회원은 본원의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
  • 6) 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.
    • 가. 타인의 ID와 비밀번호, 주민등록번호를 도용하는 행위
    • 나. 본 서비스를 통하여 얻은 정보를 본원의 사전승낙 없이 서비스 이용 이외 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위
    • 다. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 라. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 동영상 등을 전송,게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 마. 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    • 바. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
    • 사. 본원의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
    • 아. 기타 관계법령에 위배되는 행위
제 4 장 게시물 등 정보 이용
제 1 조 정보의 제공
  • 1) 본원은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 혹은 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • 2) 서비스 이용은 본원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  • 3) 전항의 서비스 이용시간은 시스템 정기점검 등의 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후, 제한할 수 있습니다.
제 2 조 요금 및 유료 정보
  • 1) 서비스 이용은 기본적으로 무료입니다.
  • 2) 서비스를 유료화할 경우 본원은 유료화의 시기, 정책, 비용에 대하여 유료화 실시 이전에 공시합니다.
제 3 조 회원의 게시물 및 서비스 사용
  • 1) 서비스 내용 중 상담 서비스는 답변하는 전문 의사의 개인 사정에 따라 1일 24시간 서비스가 불가능 할 수도 있습니다.
  • 2) 회원이 신청한 상담에 대한 종합적이고 적절한 답변을 위하여 전문 의사들은 상담 내용과 답변을 참고할 수 있습니다.
  • 3) 상담에 대한 답변 내용은 전문 의사의 의학적 지식을 바탕으로 한 주관적인 답변으로 본원의 서비스의 의견을 대표하지는 않습니다.
  • 4) 아래와 같은 상담을 신청하는 경우에는 상담 서비스를 전체 또는 일부 제공하지 않을 수 있습니다.
    • 가. 같은 내용의 상담을 반복하여 신청하는 경우
    • 나. 상식에 어긋나는 표현을 사용하여 상담을 신청하는 경우
    • 다. 진단명을 요구하는 상담을 신청하는 경우
    • 라. 치료비, 검사비, 의약품 가격 등에 대하여 상담을 신청하는 경우
  • 5) 본원은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물 등이 다음 각 호의 내용에 해당된다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
    • 가. 다른 회원 혹은 타인을 비방하거나 중상모략으로 명예를 훼손하는 내용인 경우
    • 나. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    • 다. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
    • 라. 병원의 저작권, 혹은 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    • 마. 회원이 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
    • 바. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
    • 사. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
    • 아. 전기통신법 제 53조와 전기통신사업법 시행령 16조, 통신사업법 제53조 3항에 의거, 음란물이나 불온한 내용을 전송함으로서 발생하는 모든 법적인 책임은 회원에게 있으며 본원은 책임을 지지 않습니다.
제 4 조 게시물의 저작권

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호의 내용과 같습니다.

  • 1) 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 본원은 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다.
    단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 서비스 내에서의 게재권을 가집니다.
  • 2) 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
  • 3) 서비스에서 진행된 상담의 내용은 개인 신상정보를 삭제한 다음 아래와 같은 목적으로 사용할 수 있습니다.
    • 가. 학술활동
    • 나. 인쇄물, CD-ROM 등의 저작활동
    • 다. FAQ 등의 서비스 내용의 일부
제 5 조 광고게재
  • 1) 본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
  • 2) 본원은 서비스 상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
제 6 조 서비스 제공 중지 및 교체
  • 1) 본원은 다음 각 호의 내용에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    • 가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
    • 나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    • 다. 기타 불가항력적인 사유가 있는 경우
  • 2)본원은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  • 3) 본원은 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간 등을 회원에게 알립니다.
  • 4) 본원은 본원이 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 기존 서비스를 변경하거나 새로운 서비스로 교체할 수 있습니다. 이러한 사항은 서비스 초기화면에 3일 이전부터 공지합니다. 다만, 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전공지가 불가능한 경우는 예외로 합니다.
제 5 장 계약 해지 및 손해 배상
제 1 조 계약 해지 및 이용제한
  • 1) 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인을 통하여 가입해지를 본원에 신청하여야 합니다.
  • 2) 본원은 회원이 다음 각 혹의 내용에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    • 가. 회원 가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록한 경우
    • 나. 타인의 서비스 이용을 방해하거나 개인정보를 도용, 공개했을 경우
    • 다. 관계법령에 의거, 음란 채팅이나 미풍양속을 해치는 행위를 했을 경우
    • 라. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
    • 마. 본원, 다른 회원 또는 제 3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위를 했을 경우
    • 사. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
    • 아. 관계 법령에 의거, 전송 또는 게시가 금지되는 정보를 전송 또는 게시했을 경우
    • 자. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
    • 차. 범죄와 관련이 있다고 판단되는 행위를 한 경우
    • 카. 기타 관계법령에 위배되는 행위를 한 경우
    • 타. 본 약관을 포함하여 기타 본원이 정한 이용 조건에 위반한 경우
  • 3) 탈퇴가 이루어지면 서비스를 이용할 수 없으며, 서비스의 이용정보도 모두 삭제됩니다.단, 공개된 게시판에 글 쓴 내용은 삭제되지 않습니다.
제 2 조 손해 배상 및 기타사항
  • 1) 본원은 서비스에서 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.
제 3 조 면책조항
  • 1) 본원은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
  • 2) 본원은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임이 면제됩니다.
  • 3) 본원은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • 4) 본원은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  • 5) 본원은 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해 가운데 회원의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • 6) 서비스에서 제공되는 내용은 개략적이며 일반적인 내용이고 정보제공만을 위해 제공됩니다. 서비스에서 제공되는 정보나 상담은 절대로 의학적인 진단을 대신할 수 없습니다. 서비스에서 제공되는 정보나 상담은 결코 의학적 진단, 진료, 혹은 치료를 대신하려는 목적이 아닙니다. 회원의 건강상태에 관한 의문점이나 걱정이 있다면 실제 전문의사를 찾아 진단을 받아야 합니다. 어떠한 경우에도 서비스에서 제공하는 정보 때문에 의학전 진단을 무시하거나, 진단, 진료 혹은 치료 받는 것을 미루지 마십시오.
  • 7) 본원의 정보, 서비스에 참여하는 전문의사 혹은 서비스를 사용하는 다른 회원이나 방문객의 의견을 받아들이는 것은 전적으로 사용자의 판단에 따르는 것입니다. 따라서 본원에서는 회원에게 제공된 어떠한 제품의 활용, 정보, 아이디어 혹은 지시로부터 비롯하는 어떠한 손해, 상해 혹은 그 밖의 불이익에 대한 책임을 지지 않습니다.
제 4 조 관할법원

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 본원의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

개인정보취급방침 동의

'여성메디파크병원'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2009 년 05 월 18 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
  • 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
  • ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  • 콘텐츠 제공
  • ο 회원 관리
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

여성메디파크병원병원은 여러분의 개인정보를 소중하게 처리합니다.

회원가입을 위해 동의버튼을 눌러주십시오. 비동의 시에 메인화면으로 돌아갑니다.

닫기 아이디찾기

아이디를 잊어버리셨나요?
회원가입 시 등록하셨던 회원정보를 입력해주세요.

이름
휴대폰 - -
닫기 비밀번호찾기

회원가입시 입력한 메일주소로 임시 비밀번호를 발급해 드립니다.

아이디
이름
연락처 - -